25 января, 11:12
1 мин.

Боб Дилан продал все свои песни и стал богаче минимум на $150 млн

Вторая по величине в мире звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment купила весь каталог записанной музыки и права на некоторые будущие песни американского исполнителя Боба Дилана. Об этом сообщило Variety. По данным издания, певец заработал от $150 до $200 млн. Компания и сам Дилан отказались комментировать, во сколько обошлась сделка.

Боб Дилан продал все свои песни и стал богаче минимум на $150 млн

Шаг стал расширением шестидесятилетних отношений между музыкантом и Sony. Летом 2021 года Дилан заключил с компанией соглашение о продаже прав на все записи, начиная с дебютного альбома Bob Dylan 1962 года и заканчивая пластинкой Rough and Rowdy Ways 2020-го.

«Боб — одна из величайших икон музыки и непревзойдённый гений. Влияние, которое он и его записи продолжают оказывать на поп-культуру, не имеет себе равных, и мы рады, что теперь он станет постоянным членом семьи Sony Music», — сказал председатель совета директоров корпорации Роб Стрингер.

В 2020 году Боб Дилан заключил музыкальный контракт, который на тот момент стал самым дорогим в истории. Он продал авторские права на 600 своих песен компании Universal Music Publishing Group за $300 млн (24 млрд рублей).

В 2021-м его рекорд забрал себе американский певец и музыкант Брюс Спрингстин. Он продал музыкальному подразделению компании Sony авторские права на свои песни, включая платиновые хиты, за $500 млн (почти 40 млрд рублей).

Фото: flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров