26 ноября 2021, 10:55
1 мин.

Pfizer обвинила экс-сотрудницу в краже секретов о вакцине от COVID-19

Американский фармацевтический гигант Pfizer подал в суд на свою бывшую сотрудницу Чунь Сяо Ли. Её обвиняют в краже более 12 000 секретных документов. Часть из них касалась вакцины от коронавируса, которую Pfizer создала совместно с немецкой BioNTech. Женщина работала в компании в должности замдиректора по статистике, но решила уйти к конкуренту — Xencor Inc.

Pfizer обвинила экс-сотрудницу в краже секретов о вакцине от COVID-19

Перед уходом из Pfizer Чунь Сяо Ли без разрешения загрузила с рабочего на свой личный компьютер конфиденциальные документы. Об этом рассказал американский Forbes.

Согласно иску Рfizer, украденные файлы «потенциально имеют отношение к многочисленным вакцинам, лекарствам и другим инновациям» фармацевтического гиганта. В том числе они содержали секреты о вакцине от COVID-19.

В компании отметили, что Чунь Сяо Ли «неоднократно пыталась замести следы» и вместо своего ноутбука отдала компании другой, на котором не было никаких файлов.

«Если бы госпожа Ли покинула Pfizer с честью, её имя не было бы указано в этой жалобе. Но она сделала другой выбор», — подчёркнуто в иске Pfizer.

23 ноября окружная судья США Кэти Энн Бенцивенго временно запретила Чунь Сяо Ли использовать все связанные с Pfizer документы. Более того, она разрешила юристам компании получить доступ к учётным записям и устройствам бывшей сотрудницы. Слушания по иску продолжатся 9 декабря.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудница Apple Яннеке Пэрриш, которая побудила коллег публично рассказывать о домогательствах и дискриминации в компании, заявила, что её уволили. Женщина сообщила, что причиной руководство назвало удаление значимых документов с рабочего оборудования.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров