20 июля в 19:55
1 мин.

Петербурженка отдала мошенникам 3 млн рублей за «льготные» квартиры

Жительница Санкт-Петербурга отдала мошенникам почти 3 млн рублей. За эти деньги они обещали продать ей две муниципальные квартиры, предназначенные льготникам. Потерпевшая передала продавцам 2,7 млн рублей и $2000 (около 150 000 рублей), но жилья не получила. Полиция задержала двух мужчин 34 и 50 лет. Оба официально не работают. При обыске у подозреваемых нашли только 100 000 рублей, несколько мобильных телефонов и сим-карт.
Петербурженка отдала мошенникам 3 млн рублей за «льготные» квартиры

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщил петербургский главк МВД. Подозреваемые представлялись женщине «работниками органа местного самоуправления», уточнили в полиции.

Ранее «Секрет» рассказывал, как отец музыкантов Валерия и Константина Меладзе перевёл 300 000 рублей, чтобы спасти несуществующую племянницу от уголовного дела.

В мае 2021 года сотрудница министерства финансов Новгородской области заплатила 300 000 рублей за продвижение по службе. Мошенники говорили, что её кандидатуру утвердили на должность министра. Но, чтобы ускорить процесс, нужно заплатить деньги.

Фото: depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме