Петербургский губернатор призвал горожан поделиться ноутбуками со школьниками

05 апреля в 19:44

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к жителям города с просьбой поделиться планшетами и ноутбуками со школьникам из малообеспеченных семей. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам губернатора, в Санкт-Петербурге насчитывается 507 000 школьников, из них 16 904 детей не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно продолжить обучение в удалённом режиме. Беглов отметил, что на сегодняшний день «склады не располагают нужным количеством товара», а занятия начнутся уже с понедельника, 6 апреля.

«Обращаюсь к каждому петербуржцу, — если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться, — сообщите об этом, пожалуйста, на горячую линию Комитета по образованию», — призвал губернатор.

Беглов также отметил, что несколько организаций уже передали 4080 планшетов.

Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге продлится до 30 апреля. Всего в Северной столице зафиксирован 191 случай заражения коронавирусом COVID-19, семеро пациентов выздоровели, трое скончались.

Президент России Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях» после своего обращения к нации 25 марта. Изначально планировалось, что «коронавирусные каникулы» продлятся с 28 марта по 5 апреля, однако 2 апреля глава государства продлил режим самоизоляции до конца месяца.

Путин также представил пакет мер по поддержке граждан и бизнеса. В частности, президент анонсировал увеличение пособия по безработице до уровня МРОТ (12 130 рублей), кредитные каникулы для ИП и МСП, введение пониженных ставок страховых взносов для работников малых и средних предприятий.

Ранее стало известно, что из-за массового перехода россиян на удалённый режим работы в стране возникла нехватка ноутбуков.

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе