Первый канал рассказал о судьбе шоу «Голос» после смерти Градского

Первый канал продолжит показы десятого сезона шоу «Голоc» в память об умершем наставнике Александре Градском. Авторы проекта пояснили, что покажут в эфире уже записанные выпуски, а решение о финальных эпизодах примут позже. Также стало известно, что, несмотря на плохое самочувствие после перенесённого коронавируса, Градский не хотел бросать участие в музыкальном проекте. На съёмки последнего выпуска его привозили на носилках.

Первый канал рассказал о судьбе шоу «Голос» после смерти Градского

«Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил "Голос" до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съёмках новых выпусков. Даже когда съёмочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке», — рассказали в пресс-службе Первого канала.

Также выяснилось, что на запись последних нескольких программ он приезжал в сопровождении медиков в лежачем положении. После перенесённого в сентябре коронавируса у мэтра сильно болели ноги, и он почти не вставал с постели.

«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колёсиках. Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы», — рассказали «СтарХиту» на съёмочной площадке шоу.

28 ноября народный артист России, певец и композитор Александр Градский скончался на 73-м году жизни. Музыканта экстренно госпитализировали в московскую больницу с подозрением на инсульт. Позже стало известно, что причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Фото: vk.com

Источник: «Голос»

Новости партнеров