Первому бизнесмену из «списка Титова» вынесли приговор

27 мая в 16:23

Суд в Екатеринбурге приговорил к двум годам колонии условно бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Свердловской области Сергея Капчука, обвиняемого в мошенничестве. Его освободили от наказания по амнистии. Это первый приговор по делу участника «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова (перечня предпринимателей, которые бежали из России из-за проблем с законом).

«С учётом амнистии в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне от исполнения наказания освободить», — заявил судья.

Капчук сообщил, что будет обжаловать приговор. В беседе с ещё одним бизнесменом из «списка Титова» Алексеем Шматко он рассказал, что 15 лет назад его брата Константина приговорили по этому же делу к более чем пяти годам реального срока.

«А у меня даже судимости нет по закону. Но всё равно будем обжаловать», — заключил предприниматель.

Сергей Капчук уехал из России в 2005 году после того, как его вместе с братом признали виновным в мошенничестве со служебным жильём. В июне 2018 года бизнесмен вернулся в Россию. Этому предшествовало включение Капчука в «лондонский список» Титова. Бизнес-омбудсмен в феврале 2018 года предложил им вернуться при условии гарантии неприкосновенности.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе