Переезд за 1,5 млрд рублей в год. Главный офис «Почты России» перевезут на стадион ЦСКА

06 мая в 13:10

«Почта России» арендует новые офисные площади на «ВЭБ Арене» — стадионе футбольного клуба ЦСКА. По данным источника РБК, стоимость годовой аренды приблизительно равна 1,5 млрд рублей.

В такую сумму «Почте России» может обойтись переезд на площадку под временную штаб-квартиру. Нынешний головной офис на Варшавском шоссе, по словам гендиректора компании Максима Акимова, нуждается в серьёзном ремонте, которого там не было с 1979 года.

Общая площадь арендуемых помещений в офисном центре при стадионе составит около 37 000 кв. м. В «Почте России» рассчитывают объединить на новом месте сотрудников, которые сейчас разбросаны по четырём офисным зданиям. Это «ускорит коммуникацию и облегчит цифровизацию бизнес-процессов», сообщили в компании.

Ранее «Почта России» признала, что ждёт миллиардные потери из-за коронавируса. Впрочем, в 2020 году компании почти не придётся вкладываться в новую локацию: достаточно будет внести обеспечительный платёж за два месяца, пояснил близкий к сделке источник.

В то же время председатель ВЭБа Игорь Шувалов заявил о планах клуба заработать на сдаче в аренду помещений стадиона. По его словам, «Почта России» должна стать «первой ласточкой» и привлечь других арендаторов, организовав «гарантированный денежный поток» (от 70%) для ЦСКА. 22 апреля ВЭБ выкупил 77,63% акций клуба.

Стадион «ВЭБ Арена» открыли в 2016 году. Стоимость строительства составила около $350 млн, из них $240 млн составил кредит, выданный ВЭБом в 2013 году. Помимо футбольной арены комплекс включает стеклянную башню, офисное здание, детско-юношескую спортшколу, гостиницу и медицинский центр.

Фото: Andreykor, Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме