22 июля в 19:17
2 мин.

Педагогам российского колледжа выплатили премии в размере 50 копеек

Руководство Костромского автотранспортного колледжа решило выплатить премии педагогам, которых те добивались долгое время. Стимулирующие выплаты за стаж в результате составили от 50 копеек до 2,5 рубля в месяц, рассказали в учреждении. Сотрудники колледжа назвали такое решение «верхом цинизма». В местном департаменте образования и науки заявили, что весной премии увеличили в 1000 раз.
Педагогам российского колледжа выплатили премии в размере 50 копеек

О выплатах в Костромском автотранспортном колледже изданию «Подъём» рассказала заместитель директора образовательного учреждения Юлия Присяжная. По её словам, руководство колледжа последние годы не выплачивало педагогам премии за стаж, хотя вознаграждение предусматривалось постановлением губернатора и приказом областного департамента образования и науки.

В результате Присяжная обратилась в суд. Вскоре после этого в срочном порядке совет колледжа задним числом принял решение о премиях. Педагогам со стажем от пяти до 10 лет решили выплачивать по 50 копеек за месяц, от 10 до 15 лет — по одному рублю, от 15 до 20 лет — по полтора рубля, свыше 20 лет — по два с половиной рубля.

«Людям просто выкручивают руки, члены совета не виноваты. Премии в таком размере выплатили за период с 2019 года по март 2021 года. Лично мне выплатили 67 рублей 50 копеек. Это верх цинизма», — подчеркнула Присяжная.

В пресс-службе департамента образования и науки Костромской области заявили, что с апреля 2021 года размер премий увеличился в 1000 раз. Теперь педагоги со стажем от пяти до 10 лет получают не 50 копеек, а 500 рублей в месяц. Сотрудники колледжа со стажем более 20 лет, в свою очередь, претендуют на выплаты в размере 2500 рублей вместо двух с половиной рублей.

Тем временем на своих премиях чиновники не экономят. К примеру, в июне мэру Шадринска Антону Мокару решили выписать вознаграждение в размере почти 400 000 рублей через три дня после инаугурации. После возникшей шумихи глава города заявил о планах перечислить деньги на социальные проекты.

Фото: Pxhere, CC0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе