13 мая, 17:17
2 мин.

Пара из Индии потребовала у сына компенсацию за отсутствие внуков

Супружеская пара из индийского штата Уттаракханд подала в суд на своего единственного сына и его жену, которые за 6 лет брака так и не завели детей. Адвокат пенсионеров Арвинд Шривастава заявил, что его клиенты требуют либо в течение года предъявить им внука, либо выплатить компенсацию в 50 млн рупий ($645 000). Он уверен, что это «первое подобное дело в штате и, вероятно, в стране».

Пара из Индии потребовала у сына компенсацию за отсутствие внуков

Пожилой истец заявил, что потратил на сына все свои сбережения. Вместе с супругой они в 2006 году отправили сына в США для обучения на пилота, которое обошлось родителям в 5 млн рупий ($64 500 по нынешнему курсу). В 2007 году он вернулся на родину из-за кризиса в Штатах и 2 года не мог найти работу. Всё это время родители его поддерживали финансово, говорит отец.

Позднее сын нашёл работу в частной авиакомпании, и пожилые супруги решили его женить. Они мечтали на пенсии воспитывать долгожданных внуков. Поэтому родители нашли сыну жену, а затем оплатили молодой паре свадьбу в пятизвёздочном отеле, медовый месяц за границей и автомобиль. Всё это стоило 6 млн рупий ($77 000). Однако прошло 6 лет совместной жизни, а родители внука так и не получили. Ситуация осложняется тем, что молодая пара живёт в разных городах из-за работы.

«Мы обращались с невесткой как с родной дочерью. Но, несмотря на это, она редко нас навещает. Мы сказали ей, что если она не хочет бросать работу из-за ребёнка, то может отдать его нам, чтобы мы могли заняться его воспитанием. У нас почти не осталось денег, потому что мы потратили всё на нашего сына», — рассказали родители журналистам.

«В день слушания, в соответствии с юридической процедурой, у сотрудника службы пробации будет запрошен отчёт по делу, после чего сыну и невестке пары будет направлено уведомление с просьбой дать ответ перед судом», — отметил адвокат пенсионеров. Слушание по делу назначено на 15 мая.

Ранее «Секрет» писал, что на президента США Джо Байдена подали в суд за сговор с соцсетями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров