Падчерице главы «Ростеха» достался особняк за 500 млн рублей

12 марта в 14:18

Падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова получила двухэтажный особняк в центре Москвы. Его рыночная стоимость — 500 млн рублей.

В начале марта Игнатова стала владелицей компании «АИС девелопмент», сообщила Baza. Особняк на улице Александра Солженицына записан на эту фирму. Она сдаёт офисы в аренду и, по оценке журналистов, зарабатывает до 24 млн рублей в год. Впрочем, «АИС девелопмент» готова расстаться со зданием за 500 млн рублей при кадастровой стоимости в 142 млн рублей.

До Игнатовой компанией «АИС девелопмент» владела фирма «Трансхолдинг недвижимость». Её полностью контролирует Елена Худякова, которую Baza называет давним партнёром тёщи Чемезова Людмилы Рукавишниковой. Худякова осталась гендиректором «АИС девелопмента» после сделки.

Фото: скриншот / Яндекс.Панорамы

В 2017 году Игнатова купила виллу на побережье в закрытом испанском посёлке С’Агаро. В расследовании OCCRP говорилось, что падчерица Чемезова приобрела дом за €2,8 млн при рыночной стоимости примерно в €15 млн.

Что ещё находили у Чемезова?

В феврале СМИ сообщили, что семья Чемезова владеет элитной недвижимостью на 4 млрд рублей. Особняки и участки оформлены на вторую жену топ-менеджера Екатерину Игнатову, её мать Людмилу Рукавишникову, сына Александра и первую жену Любовь.

До этого у Чемезова нашли двухэтажную квартиру возле Кремля. Глава «Ростеха» признавал, что владеет пентхаусом в 1400 кв. м в 100 м от Красной площади, но отвергал информацию о его стоимости в 5 млрд рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Fashion Channel

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе