21 февраля, 16:03
1 мин.

Пациенты пожаловались на выселение из больницы ради беженцев из Донбасса

Свердловская область, как и многие другие регионы России, готовится к приёму беженцев из самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Но с размещением людей возникли проблемы. Пациенты реабилитационной спецбольницы «Липовка» из города Режа пожаловались изданию Znak, что их выселили из помещения для того, чтобы временно поселить там эвакуированных людей.

Пациенты пожаловались на выселение из больницы ради беженцев из Донбасса

«Нас оттуда выселили: и тех, кто после инсульта был, и тех, кто после ковида, — всех выселили. Вчера где-то в 4 часа к нам пришли и сообщили, что везут беженцев с Украины, что надо срочно — до 11 часов утра — освободить палаты и выехать», — рассказала одна из пациенток Яна Белозерова.

Она пояснила, что сначала из больницы в экстренном порядке увезли больных коронавирусом, и предположила, что их отправили в другие учреждения. Позднее выселили и других пациентов.

По словам Белозеровой, тем, кто пользовался платными услугами, предложили сделать перерасчёт. Но вариантов для продолжения реабилитации им не предложили.

В отделе продаж больницы эту информацию подтвердили. Они сообщили, что из заведения выписали около 50 человек.

«Приказ как будто бы есть. Пациентов уже не осталось», — сообщил персонал заведения «Коммерсанту».

За последние дни Россия приняла уже 60 000 беженцев из ДНР и ЛНР. По данным Znak, в Свердловской области разместят 600 эвакуированных.

Фото: vk.com/mchs__russia

Новости партнеров