19:53, 04 июля 2022
1 мин.

Отказы в получении Fan ID объяснили плохими фотографиями

Минцифры объяснило отказы в получении Fan ID болельщиками плохими фотографиями, которые они загрузили. В ведомстве пообещали, что всем пользователям портала госуслуг, которые не смогли получить разрешение, придёт обоснование причин отказа. Сейчас технические специалисты Минцифры изучают поданные заявки на соответствие требованиям. Время обработки заявок может составлять до 72 часов.

Отказы в получении Fan ID объяснили плохими фотографиями

«Техспециалисты в настоящий момент дополнительно перепроверяют все поданные заявления на соответствие загруженных фотографий требуемым характеристикам. Пользователи, у которых не получилось с первого раза загрузить данные, получат разъяснения в личном кабинете или на электронную почту о порядке действий», — сообщил замминистра цифрового развития Олег Пак.

Пользователи могут изучить требования к фотографиям, кликнув на раскрывающийся список «Фото». Сам сервис сейчас работает штатно, заявки обрабатываются, добавили в министерстве.

Ранее появилась информация, что процесс выдачи , необходимых для посещения стадионов, дал сбой в первый же день работы. На проблему с оформлением жалуются как обыкновенные болельщики, так и футбольные функционеры и известные журналисты. По их словам, на «Госуслугах» отклоняются все поступающие заявления.

Fan ID необходимо получать не только болельщикам, но и тренерам, футболистам и другим сотрудникам клубов.

Оформить его можно в личном кабинете на «Госуслугах». Для этого необходимо заполнить анкету и загрузить свою фотографию. После этого нужно подтвердить личность владельца карты в МФЦ.

На старте сезона 2022/2023 карта Fan ID понадобится в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. До конца 2022-го подключатся и другие города, принимающие матчи Российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург и Воронеж.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров