08 сентября в 11:34
2 мин.

Отец Бритни Спирс попросил освободить его от опеки над певицей

Джеймс Спирс, отец американской певицы Бритни Спирс, решил отменить опекунство над дочерью, которое продолжается с 2008 года. С запросом он обратился в Верховный суд Лос-Анджелеса. Последние 13 лет мужчина управлял делами поп-звезды, её недвижимостью и финансами. Летом исполнительница заявила, что отец злоупотреблял опекунскими правами: он якобы заставлял её работать и принимать сильнодействующие препараты.
Отец Бритни Спирс попросил освободить его от опеки над певицей

В 2008 году Бритни Спирс признали недееспособной на фоне проблем с наркотиками и семейного скандала — певица отказалась отпустить детей к бывшему мужу. Опеку над ней суд доверил отцу исполнительницы. В июне 2021 года поп-звезда решила добиваться отмены ограничений. Она заявила, что несчастна, а взявшие её жизнь под контроль люди не позволяют ей выйти замуж и завести ещё одного ребёнка.

«Если госпожа Спирс хочет, чтобы опекунство над ней было прекращено, и верит, что сможет справиться с самостоятельной жизнью, господин Спирс полагает, что ей необходимо дать такой шанс», — заявила в ходатайстве Вивиан Ли Торин, адвокат отца Бритни Спирс.

По словам юриста, недавно певица показала, что достаточно независима и необходимости продолжать опеку больше нет. Ли Торин привела в пример сообщения о том, что Бритни Спирс сама управляла автомобилем, а также выбирала себе адвоката. При этом юрист Мэттью Розенгарт, который представляет интересы звезды, заявил, что Джеймсу Спирсу всё равно не удастся избежать расследования возможных финансовых злоупотреблений.

Следующее судебное слушание по делу об опеке над Бритни Спирс назначили на 29 сентября.

В начале сентября Джеймс Спирс потребовал выплатить ему $2 млн отступных за отказ от опекунства над дочерью. Адвокат певицы Мэтью Розенгарт назвал это вымогательством. Подробнее о запутанной многолетней истории с опекунством над певицей «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Kristopher Harris, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме