01 сентября в 11:50
2 мин.

Адвокат Бритни Спирс обвинил её отца в вымогательстве $2 млн

Адвокат американской певицы Бритни Спирс обвинил её отца Джеймса в вымогательстве почти $2 млн. Деньги он якобы хотел получить за отказ от опекунства над дочерью. По словам Мэтью Розенгарта, Джеймс Спирс потребовал $1,3 млн на выплаты своим юристам и около $500 000 для компании, которая управляла активами исполнительницы. 29 сентября пройдёт заседание суда, на котором отца Спирс могут официально лишить опекунства.
Адвокат Бритни Спирс обвинил её отца в вымогательстве $2 млн

Слова адвоката передал журнал Variety. «Бритни Спирс не будет подвергаться вымогательству», — также заявил юрист.

Ранее Джеймс Спирс согласился отказаться от опекунства над дочерью, чтобы не участвовать в судебных тяжбах с ней. Однако он не уточнил, когда именно собирается это сделать.

«Попытка Спирса обменять отстранение от опекунства в обмен на выплаты не является новостью», — заявил адвокат. Ранее он обвинял отца певицы в том, что тот обогатился за счёт своей дочери и растратил её состояние.

В 2008 году Бритни Спирс признали недееспособной на фоне проблем с наркотиками и семейного скандала — певица не пускала детей к бывшему мужу. Опеку над ней суд доверил отцу исполнительницы. В июне 2021 года Бритни Спирс выступила в суде по поводу снятия опеки. Она заявила, что несчастна, а контролирующие её жизнь люди не позволяют ей выйти замуж и завести ещё одного ребёнка.

Суд позволил певице самостоятельно нанять адвоката, который потребовал отстранить её отца от опекунства. Прежний адвокат, нанятый Джеймсом Спирсом, не говорил певице о возможности такого прошения.

В августе Бритни Спирс рассказала, что впервые в жизни получила iPad — этот день она назвала «грандиозным». Певица поделилась событием в Instagram. Её поклонники связали отсутствие гаджета с жёсткими требованиями опекунства, при котором общение поп-звезды с внешним миром контролировали её менеджеры.

Фото: depositphotos.com / PopularImages

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров