От 1000 рублей. Власти Москвы предложили бизнесу помещения для льготной аренды

03 мая в 19:32

Предприятия малого и среднего бизнеса смогут арендовать по льготной ставке помещения, выставленные московскими властями на открытый аукцион. Минимальная ставка для таких площадей составит 1000 рублей за квадратный метр.

На сайте столичной мэрии уточняется, что всего на торги выставлено 150 помещений, принадлежащих городу. Предприниматели смогут арендовать эти объекты на десять лет с возможностью последующего продления договора.

Ставка аренды для подвальных помещений составит 1000 рублей за квадратный метр, а на первых этажах и выше — 4750 рублей за квадратный метр, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. При этом в первом квартале 2020 года средняя цена для подвальных помещений составляла 8800 рублей, а на первых этажах — 11 800 рублей, отмечает «Интерфакс».

Помещения расположены в разных частях города, их площадь — от 5 до 1000 кв. м. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Больше всего льготных предложений сегодня доступны в Восточном административном округе. Здесь на аренду выставлены 34 помещения. Также большое количество лотов по сниженным ставкам доступно на юге и юго-востоке столицы — 27 и 22 объекта соответственно», — пояснил руководитель ведомства Иван Щербаков.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, всего до конца 2020 года на специализированных торгах малому бизнесу планируется передать 550 помещений.

Ранее аналитики установили, что в апреле 2020 года оборот малого бизнеса в России упал на 21% по сравнению с февралём–мартом, а отдельные компании потеряли до 80% оборота. Больше других пострадали турагентства (–78%), салоны красоты (–66%), спортивные и культурные организации, организаторы выставок и мероприятий (–64%), а также торговцы одеждой (–63%).

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе