15 сентября в 13:27
1 мин.

Оставшимся без работы беременным россиянкам назначат пособие на детей

Минтруд собирается до конца 2021 года изменить правила предоставления пособия на детей возрастом от 3 до 7 лет и пособия родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет. Министерство расширит перечень законных причин для отсутствия заработка. Так, объективной причиной будет считаться беременность женщины. Пособия начислят за время с момента постановки на учёт по беременности до родов.
Оставшимся без работы беременным россиянкам назначат пособие на детей

Как говорится в сообщении министерства в Instagram, сейчас пособия на детей назначают с учётом общей оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода», то есть наличия у семьи заработка (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или отсутствия доходов по объективным жизненным обстоятельствам.

В ведомстве отметили, что иногда причиной отсутствия доходов становится беременность, особенно если будущая мама тяжело переносит её и по состоянию здоровья не может активно заниматься поиском работы.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учёт до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка. Изменения будут внесены до конца года», — сообщила пресс-служба Минтруда.

13 сентября стало известно, что с 1 января 2022 года пособия по беременности и родам, а также единовременные выплаты по случаю рождения ребёнка будут начисляться работающим россиянам автоматически, без подачи заявления.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров