23 августа в 15:59
1 мин.

Особняк осуждённого экс-мэра Владивостока продали за 48 млн рублей

Росимущество продало на торгах дом и земельный участок, ранее принадлежавшие бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву, приговорённому в 2019 году к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию. Покупатель заплатил 47,647 млн рублей. Площадь проданного дома — 494 кв. м. Он стоит на участке площадью шесть соток. Коттедж расположен по улице Таёжной во Владивостоке. Лот приобрёл единственный участник торгов — «Универсальная лизинговая компания».
Особняк осуждённого экс-мэра Владивостока продали за 48 млн рублей

По данным РИА «Новости», первоначальная цена составляла 47,147 млн рублей. В 2020 году дом и участок уже пытались продать — тогда лот оценили в 55,4 млн рублей, но аукцион не состоялся.

Игорь Пушкарёв занимал пост главы города в 2008–2017 годах. Следствие установило, что он помогал отдельным фирмам выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог. Общий ущерб от его действий следствие оценивало более чем в 1 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что в Башкирии осудили на 6 лет колонии экс-сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного управления МВД. Бывший полицейский вместе с подельниками украл у компании химическую продукцию на 93 млн рублей.

Фото: Агентство «Москва»

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме