secretmag.ru
Опубликовано 21 мая 2022, 18:08
1 мин.

Особняк бывшего вице-премьера Шувалова превратили в сквот

Австрийскую виллу бывшего вице-премьера России Игоря Шувалова захватили сквоттеры. Активисты, поселившиеся в доме, выступают против российской военной операции на Украине. Особняк находится на берегу курортного озера Аттерзе в живописном регионе Зальцкаммергут. Сам Шувалов не появлялся там с марта 2022 года, поэтому дом пустовал, когда в него ворвались около 30 человек.

Особняк бывшего вице-премьера Шувалова превратили в сквот

Как сообщила газета Kurier, активисты развесили на здании баннеры с лозунгами «солидарность со всеми беженцами», «саботаж войны повсюду» и «патриархат мёртв». Свой поступок молодые люди объяснили и в социальных сетях. Активисты выступают против спецоперации на Украине и призывают отдать свободные дома российских граждан беженцам и бездомным.

На берегу около виллы они повесили баннер с надписью «свободный выход к воде», отсылая к насущной проблеме местных жителей. Побережье озера застроено частными домами, доступ на территорию которых запрещён, поэтому пройти к воде проблематично.

По словам представителей местных властей, полицейские собираются выехать на место и выселить сквоттеров из занятого дома.

Похожая ситуация уже происходила с особняком миллиардера Олега Дерипаски в Лондоне. Подробнее об этом «Секрет» писал здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License