16:41, 07 ноября 2021
1 мин.

Основателя онлайн-школы из Петербурга обокрали с помощью приложения для знакомств

У 24-летнего основателя школы онлайн-образования из Санкт-Петербурга украли 200 000 рублей. Молодой мужчина познакомился в Tinder с девушкой. Они договорились вместе провести вечер — сходить на стендап, а расходы разделить пополам. Деньги у мужчины списали при попытке купить билет. Сайт при ближайшем рассмотрении оказался сомнительным, с минимумом информации о мероприятии.

Основателя онлайн-школы из Петербурга обокрали с помощью приложения для знакомств

Себя в сервисе знакомств молодой человек охарактеризовал как «маэстро онлайн-образования». Его новая знакомая представилась Еленой, сообщила «Фонтанка». Начавшийся разговор быстро перенесли в Telegram, где мошенница и предложила сходить на выступление комика Нурлана Сабурова. Себе билет она уже купила, заверила аферистка.

Девушка отправила молодому предпринимателю ссылку на сайт, чтобы купить билет на выступление. Когда петербуржец ввёл данные карты, с неё списали 200 000 рублей.

При этом на официальной странице Сабурова указано, что ближайшее выступление у него состоится не раньше 19 ноября, а в Петербурге в этом году вообще не планируется концертов.

После кражи денег Елена исчезла и удалила переписку в Telegram, а предпринимателю пришлось обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Ранее сообщалось, что мошенники украли у блокадницы, проживающей в Екатеринбурге, 1,2 млн рублей. Мошенница по телефону выдала себя за племянницу пенсионерки. Она рассказала, что попала в аварию, в которой пострадала другая женщина, беременная двойней. Чтобы «племянницу» не посадили, нужны были большие деньги, которые и перевела блокадница.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров