Основатели Tinder обвинили новых владельцев сервиса в «грабеже»

15 августа 2018 в 13:19

Основатели Tinder подали иск в Верховный суд Нью-Йорка против компании InterActiveCorp (IAC), которой сейчас принадлежит сервис, и её дочерней структуры Match Group, сообщает CNBC. Они считают, что IAC «ограбила» их на миллиарды долларов, намеренно занизив оценку сервиса.

Основатель Tinder Шон Рэд и ещё пять бывших и действующих сотрудников компании хотят взыскать с IAC не менее $2 млрд. Они утверждают, что в 2016 году председатель совета директоров IAC Барри Диллер поручил своему «давнему лакею» Грегу Блатту, который в тот момент был CEO Tinder, скрыть увеличение прибыли сервиса, чтобы воспрепятствовать росту его оценки.

В результате действий Блатта Рэд и другие истцы, как они считают, не досчитались денег при реализации опционов в 2017 и 2018 годах. Очередные выплаты по ним будут производиться в 2020 и 2021 годах.

Также в иске говорится, что в короткий период работы CEO Блатт проявил себя как босс-тиран. Упоминается, что в 2016 году он «щупал» на корпоративе вице-президента по маркетингу и коммуникациям Tinder Розетт Памбакян.

В IAC заявили, что оценка сервиса, не понравившаяся Рэду и «его весёлой компании», была рассчитана правильно.

Читайте также материал «Шон Рэд (Tinder): «Самый большой процент женщин у нас — в России».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!