16 мая в 11:56
1 мин.

Ошибочно отправленные в тюрьму братья отсудили у США $75 млн

В США два сводных брата с умственной отсталостью отсудили у государства $75 млн. Они провели 31 год в тюрьме по ошибочному обвинению в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки.
Ошибочно отправленные в тюрьму братья отсудили у США $75 млн

Решение в пользу Генри Макколлума и Леона Брауна приняла коллегия присяжных, сообщила газета News & Observer. Братья получили по $31 млн за каждый год в тюрьме, а также ещё одну выплату в размере $13 млн.

Убийство произошло ещё в 1983 году в округе Робсон (штат Северная Каролина). Макколлуму тогда было 19 лет, а Брауну — 15. Их признали виновными и приговорили к смертной казни. Брауну позже наказание заменили на пожизненное заключение, а Макколлум поставил рекорд по пребыванию в камере смертников для Северной Каролины. Спустя годы адвокаты заявили, что полицейские запугивали подростков на допросе и заставили их сознаться в изнасиловании и убийстве.

«Присяжные заслушали все доказательства и признали Генри и Леона невиновными. Они заключили, что с ними поступили мучительно несправедливо, и сделали всё, что может сделать закон, чтобы исправить ситуацию», — заявил после суда адвокат братьев Эллиот Абрамс.

В марте сообщалось, что житель Лас-Вегаса отсудил $1,35 млн за потерянные в тюрьме годы. Мужчина провёл в заключении более 20 лет за убийство, которого он не совершал.

Фото: Publicdomainpictures

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе