Организатор боёв без правил №1 в мире приходит в Россию

18 июля 2018 в 12:31

У крупнейшего организатора турниров по смешанным единоборствам, американской компании UFC (Ultimate Fighting Championship), появилась российская дочка. Партнёрами выступили Российско-китайский инвестфонд и Mubadala (ОАЭ). Об этом сообщает РБК.

Компания будет проводить мероприятия под брендом UFC, производить медиаконтент и торговать атрибутикой. Доли партнёров и иные параметры сделки не раскрываются. Первый ивент пройдёт на московском стадионе «Олимпийский» в сентябре этого года.

UFC — лидер индустрии. С 2002 по 2016 год компания подорожала в 2000 раз и стоит $4 млрд. Главный источник её доходов — телевизионные права. Стоимость контракта с нынешним телевизионным партнёром, американским спортивным каналом ESPN, составляет $1,5 млрд за пять лет. Среди главных звёзд UFC — россиянин Хабиб Нурмагомедов.

Смешанные единоборства — молодая дисциплина. Термин MMA (mixed martial arts) появился только в 1995 году. Дилетанты называют MMA боями без правил, но на самом деле правила есть — просто они многое позволяют. Бойцы могут применять как ударную, так и борцовскую технику. Как правило, они встречаются в клетке-октагоне — восьмиугольнике, огороженном металлической сеткой. Стандартный поединок проходит в три раунда по пять минут, бой за титул — в пять раундов.

Читайте также наш большой материал «Первое правило бойцовского клуба», посвящённый российскому конкуренту UFC — промоутерской компании Fight Nights.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!