Опрос показал, сколько детей в России получают карманные деньги

Две трети родителей в России включают в семейный бюджет карманные деньги для детей. Как выяснилось, большинство из них выдают определённые суммы каждый день — так ответили 38% опрошенных. 36% дают средства на детские расходы раз в неделю, 17% — только на крупные праздники вроде дня рождения или Нового года, а 9% — только раз в месяц.
Опрос показал, сколько детей в России получают карманные деньги

Аналитики «Русского стандарта» опросили более 3000 респондентов из числа клиентов банка, а также участников групп в социальных сетях.

«В современных условиях растущей финансовой грамотности многие родители считают важным обучение детей умению распоряжаться собственными финансами. Опрос показал, что 71% респондентов дают им личные деньги, а 29% предпочитают всё же не выделять под это отдельную статью расходов», — привело РИА «Новости» комментарий аналитиков «Русского стандарта».

Чаще всего дети получают деньги наличными — такое решение приняли в 62% семей. Однако с каждым годом становятся всё популярнее детские и подростковые банковские карты, с которыми можно спокойно отправлять ребёнка в магазин — их выбирают 38% семей.

Вспоминая детство, сами респонденты отметили, что чаще всего им позволяли оставлять себе сдачу после магазина (32% опрошенных родителей). 25% респондентов получали бумажные купюры в качестве подарка на праздники; 24% родителей регулярно выдавали «на мороженое, пирожное». А 19% опрошенных в детстве сами «зарабатывали» карманные деньги — за хорошие оценки, помощь родителям, сдачу стекла и макулатуры.

В августе стало известно, что россияне купили более 350 000 детских путёвок с кешбэком с момента старта программы. Их общая стоимость составила около 9 млрд рублей, из них родителям вернули 4 млрд рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров