13 декабря 2016 года в 14:00

Оправданный по делу «Кировлеса» Навальный выдвигается в президенты

Алексей Навальный объявил об участии в выборах президента России. К своей президентской кампании он запустил сайт «Навальный 2018», в котором расписана его программа.

«Россия — богатая страна, но подавляющее большинство граждан бедны. 88% национального богатства принадлежит 0,1% населения, олигархам и высшим чиновникам. Неравенство и несправедливость стали основой строя в России», — говорится в заявлении Навального.

В своей предвыборной программе Навальный предлагает освободить предпринимателей с небольшим доходом от налогов и отчётности, установить высокий налог на сверхдоходы, увеличить минимальный уровень зарплат до 25 000 рублей, а пенсии поднять выше прожиточного минимума. Также Навальный считает, что с помощью резкой дебюрократизации жилищного строительства он сможет снизить цены на жильё.

Алексей Навальный получил возможность снова участвовать в выборах после того, как Верховный суд России отменил его приговор по делу «Кировлеса». Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Обсудить ()