Онколог под Новый год списал долги пациентов на $650 000

04 января в 17:18

Онколог Омар Атик из американского штата Арканзас решил сделать щедрый подарок десяткам клиентов, которые суммарно задолжали более полумиллиона долларов за лечение. В конечном итоге врач списал все их долги под Новый год.

Речь идёт о $650 000 (более 48 млн рублей), которые задолжали клинике Атика почти 200 пациентов.

В 1991 году врач основал в Арканзасе клинику, занимавшуюся лечением рака. Спустя 29 лет Атик закрыл её. Тем не менее у многих пациентов остались долги перед учреждением. Атик понял, что у большинства из них просто нет денег на оплату задолженности. Тогда он посовещался с женой и решил отправить каждому рождественскую открытку с уведомлением о прощении долгов.

«Для нашей клиники было честью лечить вас. И хотя медстраховка покрывает большую часть затрат для большинства пациентов, я знаю, что даже оставшаяся часть выплат может быть обременительной. К сожалению, такова наша система здравоохранения. На протяжении 29 лет наша клиника верой и правдой служила людям и теперь закрывается. Но зато мы приняли решение отказаться от взыскания всех долгов с наших пациентов. Счастливого Рождества!» — написал Атик в послании.

Сейчас Атик работает профессором Университета Арканзаса медицинских наук в Литл-Роке. У него есть четверо сыновей, которые обучаются в медуниверситете.

В октябре благотворительные фонды попросили у президента России Владимира Путина помощи из-за «катастрофической нехватки» лекарств от рака.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе