20:09, 11 ноября 2022
1 мин.

Огромная криптовалютная биржа стала банкротом

Крипторынок, похоже, переживает не самые свои лучшие времена — крупная криптовалютная биржа FTX так точно. Площадка и ещё 130 связанных с ней компаний начали процедуру банкротства согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве. Они уже подали в суд соответствующее заявление — оно позволит начать процесс оценки и монетизации активов. За несколько дней состояние FTX с $32 млрд упало до нуля.

Огромная криптовалютная биржа стала банкротом

По данным биржи, с поста главного исполнительного директора компании ушёл Сэм Банкман-Фрид. Его место займёт Джон Рэй III.

Решение не стало сюрпризом, так как до этого площадка оказалась в центре крупного скандала из-за проблем с ликвидностью. Всего за несколько дней состояние в десятки миллиардов превратилось в ноль. Спасти ситуацию планировала крупнейшая биржа Binance. Она хотела купить активов FTX, но на днях сделка сорвалась.

Binance отказалась от вложения средств из-за ошибок FTX в управлении деньгами клиентов. Также на решение повлияло то, что американские регуляторы уже начали расследование в отношении FTX.

Сэм Банкман-Фрид признавал, что дела у биржи идут непросто. Ей требуется финансирование в размере $8 млрд из-за того, что клиенты начали массово выводить средства с биржи.

Кстати, из-за шумихи вокруг FTX стоимость биткоина уже упала на четверть. А вообще в криптопроекты сейчас нужно заходить осторожно — мошенники стали маскировать под них свои финансовые пирамиды.

Новости партнеров