19:39, 03 июля 2022
1 мин.

Один из крупнейших криптовалютных инвестфондов обанкротился

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows, некогда один из крупнейших в мире, объявил о банкротстве. Представители фонда, который зарегистрирован в Сингапуре, пытаются защитить активы от кредиторов, сообщил CNBC. Фонд был основан в 2012 году экс-сотрудниками швейцарского инвестбанка Credit Suisse Чжу Су и Кайлом Дэвисом. В 2021 году он управлял активами на $10 млрд.

Один из крупнейших криптовалютных инвестфондов обанкротился

В суд Нью-Йорка поступило заявление согласно статье 15 Кодекса США о банкротстве. Она предназначена для иностранных компаний, которые хотят защитить деньги американских инвесторов, находящиеся у них под управлением, от других кредиторов.

Ликвидация имущества фонда пройдёт по решению суда Британских Виргинских островов после дефолта Three Arrows по крупному займу.

По данным экспертов, несколько лет назад фонд был одним из ключевых игроков на криптовалютном рынке. Из-за падения курса криптовалют стоимость его активов существенно уменьшилась. В апреле 2022 года она составляла всего $3 млрд.

Многие компании на фоне банкротства Three Arrows пересматривают свои операции и ужесточают вывод средств из-за падения крипторынков.

Ранее «Секрет» писал, что совокупное состояние 11 богачей, сколотивших состояние на криптовалютах, за три месяца обвала крипторынка уменьшилось на $61,4 млрд. Четверо из них в результате перестали быть миллиардерами.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров