24 июня, 19:46
2 мин.

Разбогатевшие на крипте миллиардеры за три месяца резко обеднели

Совокупное состояние 11 богачей, сколотивших состояние на криптовалютах, за три месяца обвала крипторынка уменьшилось на $61,4 млрд. Четверо из них в результате перестали быть миллиардерами. Об этом рассказал Forbes. В их числе венчурный инвестор Тим Дрейпер. В марте его состояние оценивалось в $1,2 млрд. Сейчас оно сократилось почти вдвое — до $647 млн. При этом он не теряет веры в биткоин.

Разбогатевшие на крипте миллиардеры за три месяца резко обеднели

Основатель биржи Binance Чанпэн Чжао, который когда-то считался самым богатым криптомиллиардером мира, потерял больше трети состояния. Сейчас его капиталы оцениваются в $18,7 млрд против $65 млрд три месяца назад.

Сооснователь и гендиректор Coinbase Брайан Армстронг обеднел на $4,4 млрд — до $2,2 млрд. Соучредитель и исполнительный директор блокчейн-компании Ripple Крис Ларсен потерял $1 млрд, всего у него осталось $3 млрд.

Основатели криптобиржи Gemini, братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, лишились $800 млн. Теперь они владеют $3,2 млрд.

Джед Маккалеба, заработавший большую часть состояния в Ripple Labs, сегодня имеет $2,1 млрд. Три месяца назад у него было на $400 млн больше. Предприниматель Мэтью Росзак лишился $200 млн, у него осталось $1,2 млрд.

Однако не все, кто потерял на крипте, разуверились в ней. Тот же Тим Дрейпер верит, что биткоин ещё ждёт светлое будущее. По его прогнозам, в 2023 году монета будет стоить $250 000, а не $20 000, как сейчас.

Соучредитель и бывший президент криптобиржи Coinbase Фред Эрсам из-за обвала крипторынка обеднел с $2,1 млрд до $895 млн. Тем не менее он настаивает, что нынешняя ситуация не более чем болезнь роста для рынка.

Продолжает поддерживать индустрию сооснователь криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. Сейчас он считается самым богатым криптомиллиардером мира. Хотя с марта его состояние снизилось на $4 млрд — до $20 млрд.

Основатель компании по разработке программного обеспечения для бизнеса MicroStrategy Майкл Сэйлор уверен, что «биткоин переживёт нас всех». Сам он из-за обвала крипторынка обеднел более чем вдвое — с $1,6 млрд до $711 млн.

Ранее канадско-российский программист Виталик Бутерин, создавший криптовалюту Ethereum, перестал быть долларовым миллиардером. По данным Bloomberg, в ноябре 2021 года на его криптокошельке были активы стоимостью $1,5 млрд. С того времени Ethereum подешевел на 55%. Сам Бутерин при этом считает, что «Ethereum не был ошибкой».

Фото: Pxhere, CC0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров