12 июля 2017 года в 10:12

Обыски в офисах «Т Плюс» связали со схемой обналичивания денег

Обыски в офисах компании «Т Плюс», дочки группы «Ренова», которые прошли в Москве, Перми и других городах присутствия компании, связаны с новыми обстоятельствами дела управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и главы «Т плюс» Бориса Вайнзихера. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам источников издания, следователи установили схему обналичивания «многомиллиардных средств» входящих в «Ренову» структур. Вывод средств происходил через подставные компании через «ранее неизвестные схемы» с участием крупнейших российских банков.

«Коммерсантъ» отмечает, что средства на взятки, которые Вайнзихер передавал высокопоставленным чиновникам Коми, выводились по той же схеме.

Помимо обысков следствие допросило бизнесменов, которые проходят свидетелями по делу Ольховика, Вайнзихера, а также экс-главы «Т плюс» Михаила Слободина. Некоторые из них признались в причастности к незаконному обналичиванию денег, а также назвали нескольких сотрудников «крупнейших банков России с госучастием», которые, предположительно, могут иметь отношение к незаконным операциям.

В ходе обысков следователи изъяли документацию «Т Плюс» в период с 2007 по 2015 год.

Ольховик и Вайнзихер находятся под арестом по обвинению в даче взятки в размере 800 млн рублей руководству Коми. Бывшего главу компании Слободина заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Обсудить ()
Новости партнеров