13:28, 11 мая 2022
1 мин.

Объявлены новые названия российских версий Esquire и Cosmopolitan

Медиахолдинг Independent Media выбрал новые названия для изданий Cosmopolitan, Men's Health, «Домашний очаг», Esquire и Harper's Bazaar в России. Об этом сообщили в Telegram-канале холдинга. Ранее Hearst Corporation, в сотрудничестве с которой издавались журналы, отозвала лицензию на издание на территории России. Вышеперечисленные периодические издания также лишились лицензий.

Объявлены новые названия российских версий Esquire и Cosmopolitan

Медиахолдинг перезапускает журналы под новыми названиями:

  • Cosmopolitan стал Voice;
  • Men's Health — Men today;
  • «Домашний очаг» — «Новый очаг»;
  • Harper's Bazaar — The Symbol;
  • Esquire — «Правила жизни»;
  • «Популярная механика» — TechInsider.

Журналы Grazia и Robb Report продолжат работать в прежнем режиме.

«Инновационная технологическая платформа Independent Media позволит сделать переход на новые сайты максимально комфортным как для аудитории, так и для партнёров и рекламодателей», — сообщили в компании.

10 марта Hearst отозвала лицензии у российских партнёров Shkulev Media и Fashion Press. Под удар попали журналы Men's Health, Cosmopolitan, Elle, Esquire и Harper’s Bazaar. Главный редактор российского Esquire Сергей Минаев заявил, что апрельский номер журнала станет последним.

Также о приостановке работы в России сообщил издательский дом Condé Nast (журналы GQ, Vogue, Tatler, Glamour). По словам генерального директора компании Роджера Линча, изменения в российском законе о фейках про вооружённые силы не позволяют журналам и дальше публиковаться в привычном виде.

Фото: Cosmopolitan

Новости партнеров