18:51, 10 марта 2022
1 мин.

Журналы Cosmopolitan и Esquire закроются в России

Американская компания Hearst решила отозвать лицензии у российских партнёров Shkulev Media и Fashion Press. Об этом заявила президент компании Деби Чиричелла. В результате в России закроются журналы Men's Health, Cosmopolitan, Elle, Esquire и Harper’s Bazaar. Главный редактор российского Esquire Сергей Минаев подтвердил, что апрельский номер журнала станет последним.

Журналы Cosmopolitan и Esquire закроются в России

Глава Hearst объявила партнёрам о прекращении сотрудничества с российскими редакциями.

Компании Shkulev Media, которая издаёт Elle, Hearst передаст свой пакет акций, а у Fashion Press (журналы Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг», Cosmopolitan и Men's Health) отзовёт лицензию на бренды.

«Усиление гуманитарного кризиса и наша глубокая озабоченность по поводу его широкого влияния заставили нас пересмотреть нашу роль — и нашу ответственность — как глобального бизнеса», — сказано в заявлении Чиричеллы.

Минаев сообщил, что провёл «потрясающие пять с половиной лет» в Esquire. По его словам, команда сделала «главный мужской журнал в России».

Ранее о приостановке работы в России сообщил издательский дом Condé Nast (журналы GQ, Vogue, Tatler, Glamour). По словам генерального директора компании Роджера Линча, изменения в российском законе о фейках про вооружённые силы не позволяют журналам и дальше публиковаться в привычном виде. «Для нас крайне важно, чтобы мы могли создавать наш контент без риска для безопасности наших сотрудников», — подчеркнул Линч.

Фото: vk.com

Новости партнеров