Объявлена цена на очки дополненной реальности Magic Leap

14 февраля 2018 в 15:21

Генеральный директор стартапа Magic Leap Рони Абовиц впервые рассказал, сколько будет стоить первое разработанное им устройство — очки дополненной реальности Magic Leap One. Около $1000. Продажи стартуют позднее в этом году.

Долгое время Magic Leap оставался одним из самых загадочных стартапов Долины (подробнее об этом — в материале «Волшебный пузырь»). Было известно, что разрабатывается некое устройство дополненной реальности, но первые подробности появились только в конце прошлого года. Это не помешало Magic Leap привлечь с 2011 года почти $2 млрд.

Гарнитура Magic Leap умеет определять и запоминать расположение стен, пола и других объектов в помещении. Это позволяет закреплять в реальном пространстве виртуальные объекты и реалистично с ними взаимодействовать. Например, очки могут превратить голую стену в гигантский телевизор.

Объявляя стоимость устройства, Рони Абовиц анонсировал сотрудничество с NBA. В очках можно будет смотреть баскетбольные матчи.

Также очки Magic Leap предлагается использовать для общения (в том числе — с трёхмерными копиями реальных людей), интернет-сёрфинга, игр и виртуальных путешествий.

Управляеть устройством можно голосом, жестами, положением головы и даже просто взглядом.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...