Объявлен новый гендиректор «Билайна». Он уже возглавлял компанию 10 лет назад

03 апреля в 11:03

Новым гендиректором «Вымпелкома» (бренд «Билайн») с 6 апреля станет Александр Торбахов. Он уже возглавлял компанию в 2009–2010 годах.

Контракт с Торбаховым заключат до конца 2023 года. После «Вымпелкома» топ-менеджер работал советником президента Сбербанка и членом правления компании. При Торбахове «Билайн» уступил второе место по количеству абонентов «Мегафону» и с тех пор не вернул преимущество, напомнил РБК.

С осени 2010 года Торбахов занимал должность зампреда правления Сбербанка и курировал работу блока «Розничный бизнес». Спустя восемь лет он оставил работу в банке и вошёл в наблюдательный совет X5 Retail Group.

Во главе «Билайна» Торбахов сменит Василя Лацанича, о досрочной отставке которого объявили в феврале. Лацанич руководил «Вымпелкомом» с 2018 года. Топ-менеджер говорил, что его уход связан с личными обстоятельствами. Однако, по версии «Коммерсанта», Лацанича уволили из-за провала «ключевых сделок», которые были важны акционерам.

В феврале бывший президент группы Vimpelcom (материнская компания «Вымпелкома») Халед Бичара погиб в автокатастрофе в египетском городе Гиза. Бичара возглавлял Vimpelcom в 2011 году.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Медиагруппа Infox»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе