Глава «Билайна» захотел быть ближе к семье и решил уволиться

14 февраля в 14:45

Гендиректор «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») Василь Лацанич уйдёт в отставку в конце июня 2019 года, сообщила материнская компания холдинга VEON. Топ-менеджер заявил, что хочет больше времени проводить с семьёй.

Лацанич добавил, что кроме личных обстоятельств к отставке его подтолкнула смена долгосрочной стратегии «Билайна». Её разработкой должно заниматься новое руководство, считает бизнесмен.

«Я не планировал оставаться на этот длительный период, так как хочу быть ближе к семье, которая уже несколько лет живёт в другой стране. Потому мы проработали разумное решение с длинным сроком исполнения, когда можно с комфортом для компании передать полномочия и обеспечить процесс преемственности», — заявил Лацанич.

По данным «Коммерсанта», отставка Лацанича связана с тем, что он не добился «ключевых сделок» для акционеров компании, в том числе слияния с одним из конкурентов на российском рынке.

Преемник будет назван позднее. Источники «Коммерсанта» предполагают, что «Вымпелком» возглавит экс-глава турецкого оператора Turkcell Каан Терзиоглу. С 1 марта он станет соруководителем VEON и будет отвечать в том числе за Россию. Обновлённая структура «Вымпелкома» будет представлена сотрудникам на следующей неделе, сообщил источник РБК.

Лацанич работал главой «Вымпелкома» с января 2018 года. До этого он шесть лет был вице-президентом МТС. С 2001 по 2011 год Лацанич работал в «МТС Украина».

Текст: Анна Шахова

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Билайн.NOW

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе