20 июня, 20:09
1 мин.

Обложку комикса о Бэтмене продали за рекордную сумму

Обложку первого графического романа из серии «Бэтмен: Возвращение темного рыцаря» продали в США на аукционе Heritage Auctions за $2,4 млн. Об этом сообщила американская газета The New York Times. Это самая дорогая покупка во вселенной медиафраншизы DC. Коллекционер, передававший лот на торги, решил остаться неизвестным, сообщили в аукционном доме.

Обложку комикса о Бэтмене продали за рекордную сумму

«Эта обложка — одна из самых известных в истории комиксов, она определяла супергеройский жанр в 80-х годах и продолжает делать это по сей день», — заявил вице-президент Heritage Auctions Тодд Хигнит.

На обложке изображён силуэт Бэтмена на фоне тёмного неба и молнии. Она стала первой работой во вселенной DC, которую продали более чем за $1 млн.

Первый из четырёх выпусков серии комикса вышел в 1986 году. Графический роман создали Фрэнк Миллер и Линн Варли (его соавтор и бывшая жена).

Ранее «Секрет» рассказывал, что запечатанная VHS-кассета с американским фильмом «Назад в будущее» 1980-х годов ушла с молотка за $75 000. Это были первые в истории торги устаревших видеокассет.

Фото: comics.ha.com

Новости партнеров