21 октября 2021, 19:16
1 мин.

Обиженный москвич решил отсудить у «Макдоналдса» $8888

Житель Москвы захотел отсудить у сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» $8888 (633 456 рублей), сообщает Telegram-канал Baza. Конфликт с сетью фастфуда произошёл у героя истории ещё летом 2021 года, когда он зашёл в заведение и сделал заказ в терминале. Сотрудники собрали пакет, но не отдали заказ мужчине в руки, потому что тот отказался надеть маску и перчатки в зоне выдачи.

Обиженный москвич решил отсудить у «Макдоналдса» $8888

Москвич долго спорил с администратором и сотрудниками ресторана, которые показывали ему документ с соответствующими требованиями. Мужчина снял конфликт на видео, после чего отправился в суд. В иске он указал, что документ в ресторане был без печати мэрии, а значит он недействителен. Поведение сотрудников заведения оскорбило его. За «унижение» он потребовал компенсацию в размере $8888 (633 456 рублей).

Выяснилось, что первый иск мужчина подал в августе от имени «Жива душа в теле мужчины Эдуардо». Судья отказал в принятии иска. Тогда мужчина подал точно такой же иск в сентябре, но назвал себя «Живой в теле мужчины Эдуардо». Суд и этот иск оставил без внимания.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в Татарстане собирается оштрафовать «Макдоналдс» за слишком маленькую бутылку Coca-Cola. Ресторану грозит штраф в 500 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров