26 января в 13:27

«Объект хорошо известен». В Кремле рассказали, кому принадлежит «дворец Путина»

Дворец в Геленджике, владение которым приписывается президенту Владимиру Путину, на самом деле принадлежит одному или нескольким бизнесменам. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, при этом отказавшись назвать имена владельцев.
«Объект хорошо известен». В Кремле рассказали, кому принадлежит «дворец Путина»

«Очевидно, что владельцем является предприниматель, — сказал представитель Кремля. — Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько (предпринимателей) прямо или опосредованно владеют этим объектом».

Кремль «не имеет никакого права» разглашать имена владельцев, потому что это «некорректно», добавил Песков. Комментируя бесполётную зону над объектом, пресс-секретарь Путина переадресовал вопрос в Федеральную службу охраны (ФСО).

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) выпустил расследование о «дворце Путина» 19 января. В ролике утверждается, что президент пользуется зданием на берегу Чёрного моря площадью более 17 500 кв. м. Навальный заявил, что особняк и прилегающая к нему территория охраняются с воздуха и воды. Стоимость дворца ФБК оценил в 100 млрд рублей.

Путин 25 января заявил, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам. Информация об особняке была известна давно, а сейчас расследователи «всё скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам», считает президент.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее называл расследование Навального «чушью и компиляцией».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе