23 марта 2017 года в 10:30

О чём будут говорить сегодня: Тимченко откроет ресторан, Украина против Сбербанка, etc.

В Лондоне произошёл теракт

Днём 22 марта террорист на внедорожнике сбил прохожих в центре Лондона, а потом на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейского. Всего на месте происшествия пострадали 40 человек, погибли пять человек, включая нападавшего. Британский парламент, который находится рядом с мостом, вчера временно приостановил свою работу. Автомобиль, на котором передвигался террорист, был арендован в Бирмингеме, ночью полиция арестовала нескольких жителей на западе города.

Геннадий Тимченко откроет ресторан на ВДНХ

Компания «Главный ресторан ВСХВ», которая принадлежит владельцу Volga Group Геннадию Тимченко, на 49 лет получила в аренду здание бывшего ресторана «Золотой колос» на ВДНХ, пишут «Ведомости». Компания Тимченко должна будет сделать полный ремонт и реставрацию, сохранив исторический фасад здания. Это будет сделано в течение семи лет. Основная концепция ресторана пока неизвестна, но человек, близкий к компании заявил, что акцент будет на блюдах, приготовленных из продуктов отечественных производителей». Участники рынка оценивают объём инвестиций в проект в 300 млн рублей.

Solvers Estate Малиса и её партнёр Усманов могут продать проекты в Москва-Сити за $230 млн

Solvers Estate Олега Малиса и Алишера Усманова может продать вторую очередь башни «Империя» в Москве-Сити общей площадью в 105 000 кв. м. Сумма сделки может составить до $230 млн, пишут «Ведомости». Второй проект компании — многофункциональный комплекс площадью 174 500 кв. м, в котором тоже будут построены офисы, апартаменты, объекты ритейла и паркинг. До конца неизвестно, будет ли Solvers Estate продавать оба проекта, либо продаст башню в Москве-Сити для дальнейших инвестиций во вторую стройку.

Украинские санкции против российских банков вступят в силу 23 марта

Санкции против дочек российских банков на территории Украины вступят в силу 23 марта 2017 года, говорится в заявлении Нацбанка Украины. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и VS Bank. Им запрещено осуществлять «любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур».

Московский рынок такси вырос за год более чем в два раза

Московский рынок такси в 2016 году вырос в два раза и составил 582 000 человек в сутки, пишет РБК. В 2015 году этот показатель составлял 260 000 человек. Общий пассажиропоток в такси в Москве в прошлом году превысил 212 млн человек. За год время подачи такси не сократилось и осталось в диапазоне семи минут, что считается одним из лучших показателей в мире, отмечает издание. Резкий рост трафика связан с работой сервисов заказа такси.

Обсудить ()