О чём будут говорить сегодня: Playboy вернёт обнажёнку, Кукура покупает поля, etc.

14 февраля 2017 в 10:00

Playboy вернёт обнажённых женщин на обложку

Журнал Playboy возвращает на свою обложку фотографии полностью обнажённых женщин, пишет RNS. «Нагота никогда не была причиной проблем, потому что нагота — это не проблема. Сегодня мы возвращаем себе нашу личность и заявляем о том, кто мы есть», — написал в Twitter креативный директор журнала Купер Хефнер. Весной у журнала выходит номер с темой «Нагота — это нормально». Изображение полностью голых женщин было запрещено в журнале в октябре 2015 года в рамках ребрендинга.

ОНЭКСИМ продал акции UC Rusal за $240 млн

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал 3,2% акций UC Rusal на Гонконгской бирже за $240 млн. Об этом пишут «Ведомости». Дисконт к цене закрытия составил почти 9%. Изначально группа планировала продавать 5% акций UC Rusal, но после сообщений о возможном SPO UC Rusal руководство решило пугать инвесторов, поэтому предложение было снижено.

Семья члена правления ЛУКОЙЛа Кукуры покупает один из крупнейших земельных активов в России

Семья члена правления ЛУКОЙЛа Сергея Кукуры покупает российские активы у шведской Black Earth Farming — «Агро-инвест» и с 244 000 га. Компания-покупатель «Волгодонсельхозинвест» через кипрскую «Эрнеал лимитед» на 70% принадлежит Сергею Кукуре, а на 30% — его сыну Алексею, пишут «Ведомости». Оценочная стоимость актива составляет $200 млн без учёта долга, а расчётная сумма сделки — $184 млн. По словам гендиректора BEF Ричарда Уорбертона, причины продажа актива исключительно рыночные, поскольку цена предполагает существенную премию к стоимости акций. Также семья Кукуры владеет участком в 151 600 га в Волгоградской области и 50 000 га в Липецкой.

Мособлбанк планирует взыскать со своего бывшего совладельца 70 млрд рублей

Мособлбанк намерен взыскать со своего бывшего совладельца Анджея Мальчевского 67,8 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Банкир уже отбывает срок за особо крупное мошенничество. Банк собирается возместить хотя бы часть нанесённого ущерба с помощью имущества осуждённого, которое будет арестовано, но, по словам адвоката банка Романа Головкина, Мальчевский владеет только двумя жилыми домами в деревне Большое Саврасово. Ранее банкир со своими заместителями признали вину и передали банку 300 объектов недвижимости, которые расположены в Московской области.

Объём рынка подержанных автомобилей вырос впервые с 2015 года

Российский рынок подержанных автомобилей в январе вырос впервые за три года — на 1,9%, до 314 670 машин, пишут «Ведомости». В январе 2015 и 2016 годов рынок сокращался на 6,8% и 9,3% соответственно. При этом по сравнению с декабрём 2016 года рынок упал почти на 30%, при этом, по словам директора подразделения автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф» Алексея Баринова, это связано с сезонностью — в новогодние праздники продажи автомобилей в России практически останавливаются.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...