О чём будут говорить сегодня: ФАС против госучастия на рынке, рост МРЦ водки, etc.

08 февраля 2017 в 09:30

YouTube будет монетизировать онлайн-трансляции с помощью мессенджера

YouTube будет монетизировать онлайн-трансляции с помощью сервиса Super Chat, пишет Republic. Зрители, которые смотрят трансляцию, смогут покупать сообщения в чате, которые будут выделяться отдельным цветом и находиться над всеми комментариями на срок до пяти часов. «Super Chat даёт зрителям возможность добавить немного визуальной составляющей к их чатам, а создателям предоставляет новый способ поддерживать связь со своими поклонниками, зарабатывая при этом немного денег», — отметили в YouTube. Изначально функция будет доступна пользователям, число подписчиков которых превышает 10 000. Первыми функцию опробуют блогеры из 20 стран мира и зрители из 40 государств.

Телевизионные холдинги будут зарабатывать на показе рекламы в интернете

Созданный крупнейшими медиахолдингами Национальный рекламный альянс (НРА), «Первый канал» и SPB TV разработали технологию, которая позволит им зарабатывать на размещении рекламы в интернете, пишет РБК. Вещатель будет отдавать НРК телевизионный поток с разметкой, которая будет означать начало и конец эфирных рекламных блоков, в итоге в интернете на эти места также можно будет ставить рекламу. НРА будет передавать видеопоток с пометками в другие интернет-сервисы, игнорируя их рекламные блоки.

ФАС подготовила проект президентского указа о снижении госучастия в экономике

Федеральная антимонопольная служба разработала проект указа президента России Владимира Путина о снижении роли и доли государства в экономике в рамках национального плана развития конкуренции с 2017 по 2019 годы. Об этом пишет РБК. ФАС предлагает сократить рыночную долю государственных и муниципальных компаний, запретить госкомпаниям покупать новые активы напрямую и через дочерние компании, продать большую часть своих активов. Издание отмечает, что в 2015 году доля государства и госкомпаний в ВВП России составляла до 70%.

Минфин поднял минимальную цену на водку до 205 рублей за 0,5 л

Минфин поднял минимальную розничную цену на водку на 8% — со 190 до 205 рублей за 0,5 л, пишет «Коммерсантъ». Увеличение цены объясняется ростом тарифов на электроэнергию, повышением стоимости аренды и рекламы, ростом зарплат и налогов на землю. Участники рынка считают такой МРЦ невыгодным для участников рынка. По словам основного акционера «Синергии» Александра Мечетина, более справедливой была бы цена в 230 рублей. Предправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров и представитель Алкогольной сибирской группы считают, что оптимальная МРЦ должна быть ещё выше — 230–240 рублей. «Реалии рынка таковы, что крупным федеральным игрокам продавать водку по цене 205 рублей нерентабельно», — заявили в пресс-службе АСГ.

FT взяло интервью у последнего остающегося на свободе участника «Шалтай-Болтая»

Журналист FT встретился с человеком, который называет себя одним из последних членов хакерской группировки «Шалтай-Болтай», который находится на свободе. «Ведомости» кратко перевели этот материал. По словам хакера Александра, который для подтверждения своей связи с «Шалтай-Болтаем» показал изданию скриншоты переписки и фотографию с предполагаемым руководителем группы Владимиром Аникеевым, сейчас он находится в Эстонии, где скрывается от преследования. Он познакомился с Аникеевым в 2003 году на встрече пользователей damochka.ru, и только через десять лет Аникеев попросил его помочь в публикации компромата на высокопоставленных чиновников. По словам Александра, основной мотивацией группы было не сведение счётов с различными кланами российской элиты, а желание заработать. Продажа файлов принесла группе около $2 млн, основная часть этих денег пошла на «операционные расходы».

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...