19 ноября в 15:29
1 мин.

«Нужно подкармливать». В Госдуме допустили новогодние выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей

На фоне рекордной инфляции российские власти могут объявить о новогодних выплатах пенсионерам в размере, например, 15 000 рублей. Об этом в беседе с «Секретом фирмы» сказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его словам, в декабре настроения в обществе могут ухудшиться ещё из-за возможного введения системы QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В этих условиях государство может попытаться задобрить деньгами «зависимые слои населения».
«Нужно подкармливать». В Госдуме допустили новогодние выплаты пенсионерам по 15 тысяч рублей

Российские пенсионеры уже получали единовременные выплаты от государства осенью. В сентябре по поручению президента Владимира Путина всем пожилым россиянам переводили по 10 000 рублей. Как отмечал глава государства, на людей давит инфляция, которая подъедает примерно по 1000 рублей их пенсий.

С тех пор инфляция ускорилась ещё сильнее. В середине ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что рост цен на продукты уже достиг двузначного значения. В этих условиях сложнее всего становится пенсионерам и малообеспеченным гражданам.

Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», — считает собеседник «Секрета».

Ранее «Секрет» выяснил у главы совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по развитию потребительского рынка Александра Борисова, на какие продукты вырастут цены в 2022 году.

Фото: depositphotos.com

Источник: «Секрет фирмы»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров