12:51, 22 ноября 2022
1 мин.

Нуждающимся россиянам раздадут новые кроссовки. Спасибо китайцам

Получать что-то бесплатно от государства всегда приятно. Вот поэтому таможенники из Челябинска и решили порадовать нуждающихся конфискованной обувью. На таможне как раз завалялось 33 000 пар лишних кроссовок. Всё новое, не переживайте. Полезные подарки получат социальные учреждения сразу в нескольких районах Урала. Откуда такое счастье привалило? Сейчас расскажем.

Нуждающимся россиянам раздадут новые кроссовки. Спасибо китайцам

В феврале 2021 года таможенники из Челябинска задержали фуру с китайской обувью весом 19 т. Товар примерно на $147 000 следовал из Киргизии, но никаких документов и деклараций на продукцию не было. Обувь до россиян так и не доехала — пришлось её изъять и поместить на хранение.

С тех пор узнать, кто на самом деле собственник контрабандных кроссовок, не удалось, поэтому в августе 2022 года суд в Челябинске признал 32 856 пар обуви бесхозными. Добро пошло в доход государства.

Обычно с таким конфискатом особо не церемонятся и уничтожают, но не в этот раз. Таможенники решили раздать обувь нуждающимся. Тем более что Роспотребнадзор уже проверил её качество и признал безопасной. Подарки поедут в соцучреждения Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

«Подобные предложения от челябинской таможни нам поступают достаточно регулярно. Наши получатели соцуслуг, бабушки и дедушки, будут очень довольны. Летом они будут гулять в новой обуви», — рассказал замдиректора «Геронтологического центра» Евгений Романов.

Так что конфискат получился очень кстати. Не то что в Бельгии. Там таможенники не успевают сжигать кокаин, который конфискуют, а хранить его уже негде. Но раздавать наркотик точно не будут.

Новости партнеров