10 мая 2017 года в 14:40

НПФ оказались владельцами облигаций банка «Пересвет» на 15 млрд рублей

Более десяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказались владельцами облигаций банка «Пересвет» на сумму более 15 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

При этом РБК не уточняет названия НПФ, которые вкладывали средства в «Пересвет». Ранее только три пенсионных фонда финансовой группы «Будущее», группы «Сафмар» и «Стройкомплекс» признавали, что владеют бумагами «Пересвета» на сумму как минимум 4 млрд рублей.

Издание отмечает, что серьёзные вложения НПФ в «Пересвет» стали и проблемами Центробанка, который занимается санацией банка.

В конце октября 2016 года Центробанк ввёл в «Пересвете» временную администрацию сроком на полгода, а также мораторий на выплаты кредиторам сроком на три месяца. Вкладчиками банка были председатель совета директоров Национальной медиагруппы, бывший депутат Госдумы Алина Кабаева, несколько российских спортсменов-олимпийцев, включая Екатерину Гамову и Хасана Бароева, а также боксёр Александр Поветкин. Кроме того, о хранении денег в санируемом банке заявили «Интер РАО», «Русгидро» и Московская патриархия.

Общая дыра в капитализации банка превышает 107 млрд рублей.

Обсудить ()