19 апреля 2017 года в 18:07

ЦБ выделит на санацию банка «Пересвет» РПЦ почти 67 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит в рамках санации банку «Пересвет» около 67 млрд рублей. Санация будет проводиться за счёт средств акционеров и кредиторов, говорится в сообщении банка.

«Более 70 кредиторов банка на добровольной основе изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении путём конвертации средств, размещённых в банке, в объёме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации», – говорится в сообщении ЦБ.

Инвестором банка станет Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти». Общая дыра в капитализации «Пересвета» превышает 103 млрд рублей.

В конце октября Центробанк ввёл в «Пересвете» временную администрацию сроком на полгода, а также мораторий на выплаты кредиторам сроком на три месяца. Вкладчиками банка были председатель совета директоров Национальной медиагруппы, бывший депутат Госдумы Алина Кабаева, несколько российских спортсменов-олимпийцев, включая Екатерину Гамову и Хасана Бароева, а также боксёр Александр Поветкин. Кроме того, о хранении денег в санируемом банке заявило «Интер РАО», «Русгидро» и Московская патриархия.

Обсудить ()
Новости партнеров