Новый владелец украинского Сбербанка переименует актив в Norvik Bankа

28 марта 2017 в 21:09

Один из покупателей украинской дочки Сбербанка, владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников планирует переименовать банк после завершения сделки. Об этом пишет РБК.

«Он банк будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа», — сказал Гусельников, подчеркнув, что смена бренда сработает в интересах и покупателя, и продавца.

«Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберёт. Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить её, бренд будет заменён и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться», — добавил Гусельников.

23 марта 2017 года Украина ввела санкции против дочек российских банков, работающих на территории страны. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, БМ-банк, Проминвестбанк и VS Bank. Им запрещено осуществлять «любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...