28 марта 2017 года в 21:09

Новый владелец украинского Сбербанка переименует актив в Norvik Bankа

Один из покупателей украинской дочки Сбербанка, владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников планирует переименовать банк после завершения сделки. Об этом пишет РБК.

«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа», — сказал Гусельников, подчеркнув, что смена бренда сработает в интересах и покупателя, и продавца.

«Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберёт. Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить её, бренд будет заменён и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться», — добавил Гусельников.

23 марта 2017 года Украина ввела санкции против дочек российских банков, работающих на территории страны. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, БМ-банк, Проминвестбанк и VS Bank. Им запрещено осуществлять «любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур».

Обсудить ()