05 октября 2017 года в 15:03

Новые смартфоны Google не впечатлили инвесторов Alphabet

Акции Alphabet, материнской компании Google, немного подешевели после презентации новых смартфонов Pixel 2 и Pixel XL 2, которая состоялась вчера поздно вечером. Также компания показала две умные колонки, ноутбук, беспроводные наушники и экшн-камеру. Аналитики предсказывают новинкам слабые продажи.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2 отличаются друг от друга только размером дисплея. Pixel 2 имеет 5-дюймовый экран, Pixel XL 2 — 6-дюймовый. Оба работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 и последней версии Android 8.0 Oreo. Следуя духу времени, Google отказалась от кнопки на лицевой панели и стандартного разъёма для наушников.

Pixel 2 с объёмом памяти 64 ГБ будет стоить $649 — на $50 дешевле iPhone 8. Стоимость Pixel XL 2 составит от $849. Дату старта продаж в России компания не сообщила.

Как и прошлогодние Pixel, новые смартфоны созданы в партнёрстве с HTC. В сентябре компании анонсировали сделку, в рамках которой на работу в Google перейдут 2000 инженеров тайваньской компании. Как так получилось «Секрет» рассказывал в материале «Жертва Google».

Обсудить ()