06 июня, 18:48
1 мин.

Новые «Макдоналдсы» откроются в России без доставки. Но с завтраками

«Макдоналдсы» в России после ребрендинга откроются без «МакКафе и «МакКиоска», а также без услуги доставки. Об этом сообщили «Известия». По информации газеты, россиянам по-прежнему будут доступны завтраки в утреннем меню — правда, только со второго дня работы. Также сохранятся и другие концепции McDonald's: прилавок, автораздача, экспресс, обслуживание за столами, мобильный заказ.

Новые «Макдоналдсы» откроются в России без доставки. Но с завтраками

Также «Известия» выяснили, как теперь будет выглядеть униформа сотрудников ресторанов. Женщины будут одеты в белые платья в горошек и черный фартук, мужчины — в белые рубашки с аналогичным принтом и черные брюки. По данным издания, на униформе не будет логотипа McDonald's — узнаваемой буквы M, образованной из двух жёлтых арок.

5 июня стало известно, что в новые «Макдоналдсы» набирают сотрудников: соответствующие объявления появились в ресторанах в Москве. По словам нового владельца российского бизнеса компании Александра Говора, заведения планируют открыть в течение двух месяцев. Сейчас к перезапуску уже готовы 840 ресторанов. В Москве первое заведение начнет работать уже 12 июня.

Компания McDonald's объявила о приостановке работы в России 14 марта на фоне спецоперации в Донбассе. Решение объясняли возникшими «операционными, техническими и логистическими сложностями». Позже американский фастфуд-гигант объявил об окончательном уходе с российского рынка и вскоре нашёл покупателя на сегмент бизнеса.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров