Никита Михалков засудил блогера за публикацию отрывков из «БесогонТВ»

01 декабря 2020 в 10:41

Режиссёр Никита Михалков в суде добился удовлетворения иска своей студии «ТРИТЭ» о запрете использования фрагментов передачи «БесогонТВ» в интернете. Судился Михалков против блогера Романа Ерохина, который вёл сайт besogon.tv.

На портале, основанном в 2011 году, Ерохин выкладывал отрывки из авторской программы режиссёра и сопровождал их ссылками на первоисточник и справочные материалы. Однако деятельность блогера не понравилось Никите Михалкову. Студия «ТРИТЭ» в сентябре 2019 года потребовала запретить блогеру размещать на своём сайте выпуски программы и удалить уже размещённые ролики. Суд эти требования удовлетворил.

Впрочем, ответчик с вердиктом суда не согласился и запланировал подать апелляцию на это решение. Блогер заявил, что суд не проанализировал его письменные возражения по делу. Также Ерохин убеждён, что никаких авторских прав он не нарушал.

Это не первый суд вокруг программы, отдельные выпуски которой стали скандальными. В 2019 году Михалков вступил в конфликт с Роспатентом, который под предлогом возможного оскорбления чувств верующих не давал зарегистрировать образ, используемый в его авторской программе, а именно изображение православного святого Никиты Бесогона. Однако в январе компания «ТРИТЭ» всё же добилась разрешения на регистрацию этого бренда.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме