Никакого жира. Учёные придумали диетические взбитые сливки
Взбитые сливки встречаются в массе десертов: они идеально подходят и для пирожных, и для тортов. Да и просто вприкуску с клубникой — объеденье. Но, как известно, у них есть два больших минуса — сахар, который белая смерть, и высокая жирность. Так что много такой вкуснятины даже здоровому человеку нельзя. Что уж говорить о тех, кому нужно придерживаться диеты и ограничивать себя.
Что же делать? Учёные, которые, видимо тоже неровно дышат к этому продукту, изобрели диетические взбитые сливки с низким содержанием жира. Вместо молочного жира в них используются молочнокислые бактерии. Да, почти те самые что и в йогуртах. Два разных вида таких организмов дают идеальный результат — сливки будут и воздушными, и упругими одновременно. Как раз то, что надо.
В сливках молочнокислые бактерии работают не так, как в твороге. Они не перерабатывают молочный сахар в кислоту, а заменяют капельки молочного жира. Это позволяет сливкам взбиваться. Состав такого продукта не может не радовать — там только вода, бактерии, молочный белок и загуститель.
Так что уже скоро на полках магазинов могут появиться такие сливки. Можно будет есть тортики, не переживая за фигуру. Правда сахар никто не отменяет. Без него десерт обычно не обходится.
Кстати, если хотите похудеть, обратите внимание на новую греческую диету — там много вкусных фруктов-овощей. А для тех, кто верит в науку, придумали настоящую прививку от ожирения. Правда, пока она, как и взбитые сливки без жира, существует лишь в лаборатории.
Фото: Unsplash, Unsplash License