11:09, 20 декабря 2021
2 мин.

«Невозможно работать». Депутат предложил сделать 31 декабря выходным

31 декабря должно стать выходным днём на постоянной основе, потому что россиянам необходимо дать время подготовиться к встрече Нового года, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко изданию URA.ru. Кроме того, парламентарий выразил уверенность, что в этот день просто «невозможно работать».

«Невозможно работать». Депутат предложил сделать 31 декабря выходным

«Мы, понятно, работаем всё время, поздравляем своих избирателей, но и то стараемся их поменьше отвлекать», — уточнил он.

По его словам, в этот день все мысли россиян заняты подготовкой к Новому году.

«Это хорошее решение, которое лучше бы сделать традиционным, потому что все мы с вами знаем, как проходит 31 декабря. Журналисты, наверное, работают, но на предприятиях люди чаще всего уже ждут домашние столы. Нужно готовиться, встречать гостей и близких, поэтому я считаю, что 31-е, 1-е, 2-е точно должны быть выходными», — объяснил свою позицию Денис Кравченко.

Замглавы комитета по экономической политике считает, что в будущем 31 декабря станет нерабочим, но точной информации о том, когда это случится, у него нет.

Ранее с подобной инициативой выступали члены комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин и Светлана Бессараб. Они предложили на постоянной основе сделать 31 декабря выходным днём в России, потому что, по их словам, в последний день года половина рабочего дня в любом случае тратится на подготовку к праздникам и корпоративам.

31 декабря 2021 года будет в России выходным днём. Так решило правительство ещё в конце 2020-го: 2 и 3 января 2022 года выпадают на субботу и воскресенье и поэтому в любом случае были бы нерабочими. Кабмин перенёс два выходных дня на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря.

Ранее «Секрет» писал о том, что перед Новым годом россияне получат все положенные выплаты — пенсии, заработную плату за декабрь, премии, 13-ю зарплату и все полагающиеся пособия. В Госдуме сообщили, что эти выплаты уже заложены в бюджет.

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров